您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区关工委“艺术下乡活动”走进娴婆小学
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 14:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(郑彩凤 文/图)昨(5)日上午,东坡区娴婆小学迎来了振奋人心且意义深远的东坡区关工委“艺术下乡”活动。参加此次活动的有东坡区关工委执行主任陈云华,常务副主任许春华,副主任刘文芳、杨明清,委员李志康、官汝园,办公室工作人员叶鑫,有著名书画家刘文清、姚英、郑季秋、阚蓉,以及思蒙镇党委委员黄杰,团委副书记李文心洲等。

活动在娴婆小学李福元校长慷慨激昂的欢迎词中拉开序幕。陈云华主任勉励同学们在绘画中激发创新精神,在书写中培养高尚品质,争做时代新人。紧接着著名书画家刘文清老师鼓励同学们用彩笔描绘多彩童年,用画笔书写壮丽人生,并且携手其他几位书画家一起向学校和同学们赠送书画作品。同学们手持幅幅佳作,脸露幸福之笑,言表感激之情。接下来,著名书画家刘文清老师和姚英老师现场绘画和书写将整个活动推向了高潮。只见刘老师挥动画笔,神情专注地在画纸上苗苗点点,挥毫泼墨,不一会儿就展现出来美丽的图案。姚老师手持毛笔,一笔一划间书写中国毛笔字的博大精深。同学们在一旁看得津津有味、饶有兴趣。为了激励同学们,刘老师和姚老师还将当场绘制的佳作赠与同学们。活动现场,同学们洋溢着灿烂的笑容,畅游在绘画作品中,欣赏着一幅幅栩栩如生的作品,体验着自己丰富而有趣的童年时光。

此次活动不仅让同学们在绘画中培养感受美、欣赏美、创造美、展示美的兴趣与热情,在书法中培养端端正正写字、堂堂正正做人的精神,更是体现了该校校园活动理念“在活动中体验,在体验中成长”,让同学们在多姿多彩的活动中丰富校园生活,充实五彩童年。



相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮