您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区观音镇卫生院到观音初中开展健康教育讲座
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 14:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(方霞 文/图)2018年6月5日上午,眉山市彭山区观音镇卫生院三名医生来彭山区观音镇初级中学对全体师生进行血吸虫查病,对全校学生进行健康教育知识讲座,青春期健康知识讲座,并针对学生青春期问题进行了青春期健康知识活动。

观音镇卫生院医生进行健康知识讲座

观音镇卫生院医生进行青春期健康知识讲座

这次活动,主要是针对彭山区观音镇的地方病——血吸虫病查病,预防,教育学生不要在水沟里玩耍,洗衣,洗菜等而感染血吸虫,造成对自己健康的伤害。彭山区观音镇卫生院的医生们还针对学生青春期的一些常见问题进行了知识讲座,讲座之后,还耐心为学生青春期的一些生理问题作了细致的解答和正确的引导。医生们还为学校学生送来了《青春健康知识系列读物》,让孩子们更加正确地了解学习关于青春期的知识。

观音镇卫生院医生进行健康知识解答

通过这次活动,不仅让学校学生增长健康知识,普及青春期的知识,加强自我保护能力,更让学校学生在青春期更加健康快了地成长。

观音镇卫生院医生在对学生查血吸虫病

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮