您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县召开2018年第二次执行工作联席会议
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 14:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(王皓丁 文/图)昨(5)日,青神执行工作联席会议成员单位在青神县公安局分会场参加了四川省第十四次执行工作联席会议,省法院院长王树江同志对2016年以来四川基本解决执行难的情况进行了通报;省依法治省办、省发展改革委、省公安厅等多个部门做了经验交流发言;省委常委、政法委书记、省执行工作联席会议第一召集人邓勇做了重要讲话。为深入贯彻会议精神,青神县继续召开了2018年第二次执行工作联席会议,县委常委、政法委书记蔡建川,县人民法院院长廖敏,县执行联席会议成员单位、各乡镇分管领导及县法院干警共50余人参加了会议。

会议首先简要通报了青神县两年内基本解决执行难以来的工作情况,就目前存在的问题短板进行了分析,并提出下一步工作要求。

县委常委、政法委书记蔡建川强调: 2018年是最高院提出“两到三年基本解决执行难”的攻坚决胜之年,到了交成果、晒成绩的关键时候,各成员单位要认真学习领会省执行联席会议的重要讲话精神和先进的经验交流,务必抓好贯彻落实,对于已经干好的工作,巩固提升;对于目前还存在的短板,抓紧改善。 一要充分肯定成绩,坚定必胜的信念。各联席成员单位务必高度重视执行工作和基本解决执行难工作的政治站位,全力配合好人民法院攻坚,不折不扣落实人民法院有关的协助工作;二要坚持以问题为导向,发扬“钉钉子”精神,立行立改、补齐短板,推动“基本解决执行难”攻坚战不断向纵深发展,就少数部门信息共享机制不畅通问题抓紧落实解决。三要坚持目标引领,提升执行能力,以执行落实省“两办”《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》为契机,牢牢扭住“四个基本”工作目标,全面对照第三方评估指标体系和执行工作专项考核评价体系,对照标准、建章立制,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,切实增强人民群众对执行工作的获得感、满意度。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮