您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
眉山市彭山区2018年“曜诚杯”创业大赛开幕
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 11:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(王建萍 柴诗语 文/图)近日,由眉山市彭山区人社局、区经信局、区商务局、区科技局、区总工会、团区委联合举办的“创业就业  振兴乡村”——2018年“曜诚杯”创业项目路演赛初赛在彭山区创业孵化园举办。比赛邀请了全省创业指导专家王释德担任主评委。

本次活动通过征集报名,经过专家培训拟定32个项目进入初赛,涵盖了农业种植、电子商务、AR智能、知识付费等8个行业方向,分为大学生创业组和创业创富组两大类。比赛中,32个项目负责人分别展示了自己的创业项目,评委团进行了点评,并指出创业项目的弊端,有效避免了创业过程中会遇到一些难题。通过激烈角逐最终大学生创业组的智慧校园、欣创业文化、家·生智慧、易洗鞋、书已书店、无声文化和创业创富组的艾果果商贸、一个游戏的原创内容平台、熊猫学车、八百寿智慧家居养老项目、人人扫一扫、e品家12支优秀团队进入了决赛。

6月1日—8日,进入决赛的12支优秀团队将分6个组赴喻沟村、江渎村、邓庙村、天宫村、红旗村、莲花村,通过实战创意营销的方式参与脱贫攻坚帮扶,用创业者的智慧帮扶乡亲们脱贫致富。实战创意营销赛结束后,12支项目将进行终极角逐,分别决胜出各组金奖、银奖、铜奖及特别奖。

此次活动旨在活跃彭山创业创新氛围,搭建企业投资与创业者洽谈平台,建立政府扶持政策与创业者的紧密联系,支持彭山青年创业者成功创业。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮