您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
保安假冒“警察”骗财又骗色 涉案价值达60余万元
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 14:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(记者 李田) 近日,眉山市公安局园区分局破获一起冒充军警诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案价值60余万元,这一案件的破获为“夏安”系列专项行动打响了第一枪。

据眉山市公安局园区分局刑侦大队案侦中队中队长张建斌介绍,2015年9月份,离异女小芳(化名)通过QQ认识了文某。文某自称是眉山市公安局特警大队长。双方很是谈得来,文某更是对其关心备至,两人关系迅速升温,在确定了恋爱关系后,文某开始以“办案需要经费”、“被组织调查导致资金被冻结”等各种理由从小芳及其家人处“借”走人民币四十余万元。

文某被抓获

2018年3月,两人离婚后,小芳经多方打听,发现眉山市公安局并没有文某这个人,怀疑自己被骗,在4月26日选择报警。而在同一天,另一名受害人小兰(女,雅安市人)也赶到公安机关反映,文某利用军人的假身份诈骗了自己7万余元。

随后,眉山市公安局园区分局在市局刑侦部门的大力支持下,历时一个多月,综合运用信息研判、视频侦查、摸排走访等侦查措施,寻丝觅迹,成功破获冒充军警电信诈骗案,抓获文某及其同伙,并在文某家中查获疑似枪支8支、疑似火药及子弹若干,军警制服20余件、军警肩章若干、奖章1枚、手机10部、电脑2台等涉案物品。

经讯问,犯罪嫌疑人文某对其诈骗受害人小芳的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人文某供述,自己是眉山城区一个小区的保安,出于好耍,买了一身警服来穿。没想到,穿上警服的文某,发现警察这个职业特别受人尊重,就开始一发不可收拾。

2014年以来,文某购买了假警官证、假警服,冒充眉山市公安局特勤大队大队长、青神县公安局副局长、青神县公安局刑侦大队大队长的身份,以处男女朋友为由,先后骗取多名女性信任,并以垫资办案、银行卡被冻结、垫付医药费等理由,共计诈骗现金60余万元供自己挥霍。与此同时,文某还交代了在行骗过程中权某(男,汉族41岁,青神县黑龙镇人)多次充当其下属,一同实施诈骗。

目前,该案正在进一步调查中。警方提醒:在与网络中认识的朋友交往过程中,一旦涉及到财务问题,一定要慎重,切莫上当受骗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮