您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队全面开展高考前消防安全检查 为考生保驾护航
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 16:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(朱林玉 文/图)一年一度的高考即将来临,为切实做好全县辖区内高考期间的消防安全工作,给全县考生创造一个良好安全的考试环境。昨(4)日,仁寿消防大队结合实际、科学部署,全面加大消防监督检查力度,联合县安监局、住建、公安、教育等部门,对高考场地仁寿一中北校区以及职教中心两个考点进行了深入、全面、细致的消防安全检查,为高考学子撑起一把消防安全“保护伞”。



在检查过程中,监督检查人员重点检查了学校消防安全管理制度和防火检查是否落实、消防设施是否完整好用,学校用火、用电、用气、用油的管理是否符合要求,学校安全出口、疏散通道是否畅通等情况,并详细询问了学校负责人关于高考期间消防安保工作情况。针对检查中发现的问题,监督检查人员要求学校负责人员立即进行整改落实,并要求学校时刻提高警惕,紧绷安全这根弦,要把防火工作作为高考期间的重中之重,及时发现并消除隐患,全力确保高考期间的消防安全。



高考期间,大队将继续加强对考场的消防安全监督检查工作,全力确保全县高考工作顺利进行。


 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮