您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区赴邛崃市交流学习城镇住户调查工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(潘祺 刘洁 文/图) 为深化“大学习、大讨论、大调研”活动,5月30日国家统计局眉山调查队科长宋杰红、眉山市彭山区人社局党委书记、局长张怀庆,组织相关街道分管领导、统计员、辅助调查员和记账户到国家统计局邛崃调查队交流、学习城镇住户调查工作经验,双方就住户调查基层基础建设、如何做好记账户管理、提高数据质量、推进电子记账和部门联动等方面进行了交流。

会上,国家统计局邛崃调查队党组书记、队长李素琼介绍了邛崃市近年来居民收入和住户调查工作开展情况,重点就创新住户调查工作方法、完善调查员和记账户考核细则、做好数据审核评估等方面进行了详细说明。彭山区相关领导和业务人员也就他们关心的问题进行提问并互相分享经验,还观摩了邛崃调查队住户调查基础数据资料、台账管理及数据分析运用等流程。

通过此次交流学习,开拓了彭山区城镇住户调查工作新思路,增添新举措,同时加深了彭邛两地住户调查队伍的相互了解,也构建了彼此相互学习的平台,为今后共享资源、互利合作打下基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮