您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县食药监局开展世界无烟日宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(文学 文/图)2018年5月31是第31个世界无烟日,今年的宣传主题是“烟草和心脏病”。为进一步提高公众对烟草的危害健康和“双创”工作的认识 ,丹棱县食品药品监督管理局在九龙广场开展了第31个世界无烟日宣传活动。

此次宣传活动通过现场答疑、发放宣传资料等方式,向市民大力宣传食品药品安全及控烟、双创知识。一方面,现场解答群众在日常饮食用药中遇到的常见问题,引导公众培养良好的饮食用药习惯;另一方面,向公众讲解吸烟、二手烟的危害和双创工作知识,增强公众对吸烟与二手烟危害的正确认识,并引导其积极参与到双创工作中。此次活动,共计发放宣传资料200余份,接受群众咨询60余人次。

通过宣传活动,进一步普及了食品药品安全知识,形成良好的控烟和“双创”氛围,有效提高了广大群众的饮食用药安全意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮