您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县爱卫办开展“世界无烟日”主题宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 15:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(汤佩璐 文/图)今年5月31日是第31个“世界无烟日”。为进一步宣杨烟草危害健康,劝导群众戒烟控烟,丹棱县爱卫办组织县爱卫会成员单位和志愿者,在县城九龙广场开展了第31个“世界无烟日”、“烟草和心脏病”主题宣传活动。提高群众对吸烟和二手烟危害心血管健康的认知,鼓励群众远离烟草,享受健康生活。

“帅哥,你吸烟吗”、为了你和家人的健康,请你及早戒烟,活动现场,戒烟咨询台前吸烟者和吸烟家属们的咨询,专家们认真仔细解答吸烟者有关戒烟和控烟询答。医务工作者还免费为前来咨询的群众测血压、测血糖,吸烟会导致哪些疾病、为什么要禁烟等相关知识咨询,大力宣传吸烟与被动吸烟的危害,提高人们对烟草的认识,增强人们控烟戒烟意识,养成健康生活习惯

活动期间,发放戒烟和控烟宣传资料4000余份、吸烟者咨询230人次,健康咨询人数300人次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮