您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
家校共育 与法同行——武阳初中举行庆六一游园活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 15:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(任继超 文/图)为丰富全校师生课余文化生活,贯彻“以德润心,以文化人”的办学理念,传播法律知识,宣扬纯真守善、阳光向美的良好校风,让孩子们度过一个快乐而有意义节日。武阳初中特地为同学们精心准备了一场以“家校共育,与法同行”为主题趣味十足的“六一”游园活动。


为了让家长见证孩子们的成长,普及法律知识,武阳初中邀请了家长共同参与此次游园活动。形式多样的游园活动让校园成了欢声笑语的海洋:猜谜语,投沙包,考眼力,抢凳子,超级保龄球,趣味乒乓球,掌上明珠,海底捞珠,灌篮高手……以法律知识为内容的“猜谜语”吸引了不少同学,他们或为隐藏的谜底而冥思苦想,或为猜出了谜底赢得奖品而喜出望外;同学们对“正字反写”也是兴味盎然,围观的同学一圈围着一圈,都好奇地想一看究竟;“抢凳子”充满了童趣,评委老师一敲锣,同学们就边跑步边看凳子,只等锣鼓声一停就抢凳子坐,全身心地投入……最后,同学们把通过游戏挣来的奖票兑换成了各种奖品,欢快地共同分享。

本次活动让同学们在游园中陶冶了情操,获得了知识,培养了能力,让法律知识种在了心田,让“家校共育”的凝聚力和向心力得以完美展现。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮