您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“舞动新时代 阳光下成长”彭山观音小学庆六一文艺汇演
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 15:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(周廷苇 文/图)告别五月,迎来属于孩子们的快乐六月。今天的彭山观音小学到处是欢声笑语,孩子们个个神采飞扬,1000多名师生和家长欢聚在观音小学的操场上,共同庆祝六一国际儿童节。

骆校长代表学校向来观看演出的家长们表示欢迎和感谢,也向所有孩子们表达了节日的祝福。随后,观音小学舞蹈队带来的精彩舞蹈《瑶山彩云飞》,拉开了此次庆六一文艺汇演的帷幕。

据了解,此次文艺汇演共有19个节目,内容丰富,形式多样。有倡导环保、废物利用的环保时装秀,有弘扬中华传统文化的节目《三字经》、武术操表演《功夫小子》;有生动有趣的课本剧表演《晏子使楚》,也有展现孩子们天真活泼的《童心飞扬》等舞蹈。在这场视觉与听觉的盛宴中,大家既感受到了《江南》的柔美,又感受到了《拉丁舞》的热情;孩子们用歌声《送别》表达了对即将离校的六年级同学的不舍和祝福,也用手语表演《感恩的心》表达了对父母老师和社会的感激之情。诗朗诵《雷锋叔叔,你在哪里》,让大家明白了孩子们对做一个新时代好少年的强烈愿望;《我骄傲,我是中国人》更是让所有人热血沸腾,点燃了所有人的爱国热情和民族自豪感。整个活动期间,全场响起热烈的鼓掌。


此次观音小学庆六一除了文艺汇演外,还同时进行了现场书画、手工、编织等和科技发明制作展示,每个展示区都迎来了众多来宾的围观和阵阵喝彩。



此次庆六一活动,观音小学的领导十分重视,全体师生认真投入,精心准备,给大家呈现出这样一台丰富多彩的文艺演出。学校还精心制作了电子邀请函通过班级微信群发到了每个家长手中邀请家长参与孩子们的演出,陪伴孩子们的成长,让家长们感受到学校对家长参与的重视,家长们纷纷表示,他们也过了一个有意义的愉快的儿童节。




相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮