您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱王场小学开展“甜蜜童年 家校互动促成长”儿童节活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 11:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(李冬梅 文/图)迎着火红的太阳,伴着嘹亮的号角,校园里洋溢着节日的气氛,孩子们迎来了“六一儿童节”。近日,丹棱王场小学开展了“甜蜜童年——家校互动 促成长”主题亲子庆祝活动。

活动开始前,为带动节日的氛围,老师、学生及家长进行了舞蹈、歌曲等互动节目,邀请家长和孩子一起表演《拍手操》。活动首先进行的是新队员入队仪式,一年级的14名同学在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队。老队员、新队员、校领导代表分别讲话。

接下来,家长和孩子共同在规定的时间、纸张上完成一幅以“家”为主题的画。烈日炎炎,但是大家都认认真真勾勒着,此刻家长和孩子都是幸福的,他们一起在创造着心中最美的“家”。在大家绘画完成之后,每班在家长和孩子的共同评选下,选出了一、二、三等奖各一名,并进行表彰。

偏远的山区,时刻牵动着领导的心。在这个特别的日子里,丹棱县毛县长、妇联周主席、司法局何局长、教体局刘局长等一行人来到王场小学慰问贫困儿童,并为孩子们带来了精美的礼品。

活动圆满结束了,此次活动拉近了孩子和家长之间的关系,同时也为家校互动构建美好的平台。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮