您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县率先将全省一体化平台延伸至乡村
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 10:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(欧利祥 文/图)近日,青神县党务政务服务中心在“互联网+政务服务”中取得重大突破。青神县依托全省一体化政务服务平台,实现县、乡两级政务服务事项一网通办,成为全省首个在一体化平台完成县级部门事项下放授权至乡镇便民服务中心办理的试点县,实现政务服务就近能办、多点可办、少跑快办。

一是构建完善乡村两级基础数据。围绕“联网通办是原则、孤网是例外”这一原则,中心积极配合省中心持续推进一体化政务服务平台建设,下大力收集整理了10个乡(镇)便民服务中心、69个村(社区)便民服务点行政区划代码、对应机构名称、统一社会信用代码等10余项基础信息,成功导入一体化政务服务平台,乡镇、村(社区)政务服务事项在四川政务服务网展示。

二是下放授权一批服务事项。为彻底解决群众办事“多头跑、来回跑、反复跑”的问题,中心组织县级相关部门清理下放(授权)一批服务事项,涵盖民政、医保、就业、司法等41项,实现“群众跑腿”到“信息跑路”、“群众来回跑”到“部门协同办”、“被动服务”到“主动服务”三大转变。 

三是先行先试实现联网通办。联网通办,既要好办,更要快办。中心业务人员多次联网调试,积极向省中心争取一体化政务服务平台延伸至乡(镇)、村(社区)试点,获取技术支持,为全省一体化平台乡(镇)、村(社区)的应用推广积累了丰富的经验。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮