您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县食药监局重拳出击 护航中高考食品安全
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 10:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯 为有效预防食品安全事故的发生,全力保障中高考考生饮食安全,丹棱县食品药品监督管理局自5月28日起在全县范围内开展了中高考前后食品安全专项检查。

此次专项检查,以四川省丹棱中学校、城乡各学校及学校周边为重点检查区域,以食堂食物、“五毛”食品、散装食品等为重点检查品种,以食品快检、食品存储、食品留样、原料进货查证验收、索证索票等情况为重点检查内容。针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,并责令立即整改到位。截止目前,共计出动执法人员100余人次,检查学校食堂20余家次,学校周边食品经营户300余家次,责令整改23起,立案查处11起。

通过这次专项检查,强化了学校及学校周边食品经营户食品安全和主体责任意识,排除了学校食品安全隐患,为保障全县中高考考生的饮食安全奠定基础。(丹棱县食药监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮