您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“弘扬三苏文化 传承东坡精神”崇仁中学学生走进三苏祠
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 10:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(邓芷溢 文/图)为了让学生更好的了解三苏文化,领略三苏祠的文风古韵。近日,东坡区崇仁初中校七年级和九年级全体师生前往三苏祠参观、祭拜。更加深刻的了解三苏父子“是父是子”的精神内涵!

同学们怀着激动和敬仰的心情来到了三苏祠,在工作人员的带领下举行了庄严肃穆的祭拜三苏仪式,以表达对伟大先贤的景仰之情。随后,学生代表代冬仪恭颂了《祭苏轼文》,该校江劲松副校长和学生代表为东坡先生敬献了高香。祭拜礼后,同学们用高亢激昂的声音齐诵苏轼的词《念奴娇 赤壁怀古》 、《江城子 密州出猎》以及饱含深情的歌唱了《明月几时有》。最后,同学们分为两组跟着讲解员姐姐参观三苏祠,学习三苏文化,所到之处同学们认真倾听,积极提问,激起了孩子们对三苏文化的热爱之情。

组织学生到三苏祠参观既是教育局布置的一项传统教育活动,也是学校一直秉承的学习三苏文化精神,希望通过这样有教育意义的活动,让学生们能更热爱自己的家乡,传承东坡精神。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮