您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
大学习 大培训 东坡网格员能力大提升
http://www.newssc.org时间:2018-06-05 09:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(赵诣 文/图)为进一步推进网格化服务管理工作,提高全区网格员履职能力和综合素质,促进网格队伍建设,2018年5月31日至6月1日,眉山市东坡区网格员集中培训会在四川工商学院岷江大讲堂如期举行。此次参加培训人员有全区专职网格员、乡镇(街道)分管领导、街道网格专职管理员共计777人。

首先,会议开场由区委政法委书记邹成双做训前讲话。邹书记全面分析说明了网格化社会管理的重要意义。他强调基层网格是社会治理中最基本的单元格,小网格汇聚大平安。要求全区网格员要做到政治过硬、业务过硬、纪律过硬。网格员在意识到位的同时还要精准定位,时刻同政府保持高度一致,不以个体语言代替组织言论,落实工作职责,发挥好“上情下达、下情上传”的桥梁纽带作用,把网格内的人管住、事管牢、物管好。

其次,由市、区级以及各街道共计12个部门领导分别针对网格化工作开展中所涉及的各类专业知识分别以专题教学、案例教学、经验交流等多种方式进行了系统的讲解。具体包括如下知识点:新型毒品介绍、制毒窝点识别、对吸毒人员的管控和帮扶、精神病知识及患者管控帮扶、社区矫正和安置帮教工作 、反邪教基础知识 、业委会换届及物业管理 、城市管理相关事件处理方法 、网络舆情应对处置、群众工作方法、出租房、流动人口管理和治安隐患排查处置、环境治理工作、消防安全工作。  

再次,由区综治办副主任汪慧着重就专职网格员职责、管理规定及考评办法,以及信息采集、录入、处置,信息报送方式,指挥调度系统东坡区智慧管理APP如何下载、如何操作等进行详细讲解。指出网格员在业务操作中存在的不规范上报与处置问题时效性偏差。

最后,由东坡区网格化服务中心主任姜智宇做会后总结,首先强调了此次全区大规模培训实属不易,望大家珍惜学习机会。网格员要做到业务再提升,对如何做好三项重点工作提出具体要求。其次工作再落实,网格员在今后日常巡查中,要做到公开身份、注意形象、认真工作、做好服务,时刻掌握网格动态,及时发现问题、处置问题。再次要做到纪律再严格。重声邹成双书记提出的网格员要讲政治、讲纪律的重要性。最后,对近年来全区网格员的工作进行了充分肯定,并指出目前眉山市东坡区网格化服务工作成绩在全省名列前茅。

此次集中培训,进一步强化了东坡区网格员的责任意识,提升了东坡区网格员的专业技能,为完善基层社会治理体系奠定了良好的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮