您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
第三届教育人工智能研究教学成果交流会在青神学道街小学举行
http://www.newssc.org时间:2018-06-01 16:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月1日讯(刘晓静  文/图)2018年5月30日,由四川教智联(教育人工智能研究联盟)机构和眉山市教育科学研究所主办的“第三届教育人工智能研究教学成果交流会”在眉山市青神县学道街小学举行,近200名新老联盟学校代表和专家们齐聚一堂,共同分享交流。

本次会议特别邀请了成都市教科院基教所副所长、成都市小数学会秘书长张碧荣老师;眉山市教科所副所长胡开勇老师;成都市小数学会会长、特级教师郑大明老师;眉山市小数专委会理事长,东坡区教研室主任杨光富老师;成都市成华区教研室主任刘诚老师;四川特级教师李志军老师;中国基础教育人工智能研究基地总裁鲜长久博士、特约研究员樊雅蕙女士;以及教育人工智能联盟基地学校的教师代表和来自四川各地的专家老师们。

“行动胜于心动,手动胜于嘴动;实干不如早干,逼着干不如主动干。”在日新月异的互联网+教育的时代,这是张校长学校的应对策略,同时,他也认为,老师们只有不断学习,掌握人工智能技术,转型优化教学方式,才能更好地适应现代教学。

 讲一节新课,最难的是什么?老师讲得筋疲力尽,学生却没有听懂?对此,青神学道街小学王海燕老师有自己法宝来解决。讲解乘法运算定律后,王老师运用小勾学习圈·智能课堂布置练习题,学生哪些能一次性做对了?出现了哪些错误类型,王老师都能通过小勾大数据即时反馈功能,直观地了解。因此,上课更有针对性,点拨学生更到位,难怪学生们上课积极性高,一个个都争着回答问题。

经过多个学期的实践,人工智能教育联盟以课题带动教学课堂智能化研究的探索模式,基地校的成绩都有大幅度的提升,取得了良好的实效。

“一师一优课,一课一名师”,是未来课堂教学的方向。要达到这样的效果,老师们不仅要是一个学习者,还要是一个实践者,引领者!不墨守成规,勇于打破常规,勇于创新,在未来才能是最会适应时代变化的老师。眉山市教科所胡开勇副所长说道:“教育改革不是一朝一夕就能完成,而是要无数的老师前赴后继,不断优化教学方式,才能让未来的智能教学更加成熟。选择智能教学这条路,未来,我们都将是先驱者!”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮