您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
城乡党建结对共建 丹棱农业出实招
http://www.newssc.org时间:2018-06-01 16:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月1日讯(王树军 刘晓静 文/图)为搞好“城乡党建结对共建”工作。5月30日,丹棱县农业局机关党委一行5人,专程深入到该县张场镇廖店村,与村党支部一班人一起,按照《“城乡党建结对共建”行动实施方案》,双方对前期工作开展情况进行交流,针对任务清单因地制宜地提出下一步行动措施。

廖店村党支部与农业局党支部在一起交流

村党支部书记蒋光慧说:该村现有党员43人,其中60岁以上老党员24人,常年外出误工党员10—12人。根据这两个特点,我们把原来的行政组别建立的党小组打乱,重新设置了以村组干部为主的产业发展党小组,在老年党员中按兴趣爱好和个人特长设立了乡风文明、治理有效、生态宜居党小组,充分调动了广大农村党员的参与积极性,红白喜事有人管,环境整治有人抓,生态保护不放松,逐步增强了党组织的凝聚力,今年已有3名青年主动提出向党组织靠拢,我们将争取发展一名成为中共正式党员。

廖店村第一党支部书记肖俊杰(右一)在脆红李苗圃基地介绍下一步重点发展的产业

最后蒋光慧恳望在产业发展上得到农业局的支持。农业局机关党委书记祝银华说:产业兴旺是实现乡村振兴的基础,农业局对共建村的产业帮扶责无傍怠,下一步将派出精兵强将,专业指导廖店村的脆红李产业、茶叶产业以及其它种养殖业,打造廖店村独特的农副土特产品,助农增收。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮