您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡消防开展网格员消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 17:35来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月31日讯 为深入推进夏季消防安全工作,不断提升社区消防安全“网格化”管理水平,提高社区抗御火灾的整体能力,最大限度地预防和减少社区火灾隐患发生,5月31日上午,东坡大队组织全区770余名社区消防安全网格负责人、管理人员开展消防安全培训工作会。

大队长邓先华利用自制课件和相关资料,结合近年来典型火灾案例,重点围绕网格员消防安全知识、消防设施和器材的使用、特定场所消防安全检察重点和消防宣传四个方面进行了详细讲解。同时,向在座的网格员强调了在日常工作中开展消防安全检查、消除火灾隐患的重要性,要求网格员们一定要高度重视网格化消防安全管理工作,深入开展消防监督检查,落实消防安全宣传教育工作。最后,邓先华大队长对网格员们提出的问题作了针对性解答,授课效果明显。并针对当前辖区实际情况,提出了以下几点要求:一、定期深入开展火灾隐患排查整治工作。落实24小时防火巡查制度,及时制止和纠正群众用火、用电、用油、用气的不规范、不安全行为。督促居民自建房主消防通道、消防水源、消防设施及灭火器材配备不符合要求的突出问题。二、切实加强消防宣传和群防群治。加强早、中、晚用火用电高峰期消防宣传,切实提高群众消防安全意识和自防自救能力。三、严格落实各类消防安全主体责任。制定有针对性的工作措施,签订消防安全责任书,把责任分解落实到人头。

通过此次培训,使消防安全网格员更加深入地掌握了消防安全“网格化”管理模式,以及如何建立“网格化”消防安全信息档案等基本常识,切实增强了各乡镇消防安全负责人的消防安全防范意识,增强乡镇、社区消防安全主体责任意识,提高消防安全自主管理能力。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮