您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区谢家镇关爱妇女健康 开展免费“两癌”筛查
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 16:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(帅利梅 图/文)近日,彭山区谢家镇组织全镇8村1社区30-60周岁的女性2000余人前往彭山计生指导站免费为妇女进行“两癌”筛查工作。

村民有序排队检查登记

妇女主任为群众填写“两癌”卡片

“现在国家的政策真是好啊,这次的‘两癌’筛查不仅全部免费,镇政府还周到的为我们宣传、讲解,对我们可真是体贴啊!”在返程的途中,该镇毛河村周玉勤感慨地对坐在身边的同伴说道。

群众耐心等待

乳腺癌和宫颈癌(简称“两癌”)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,“两癌”筛查是一项重要的惠民工作,该区委区政府已将其列入全区重要民生工程之一。该镇党委政府高度重视,提前走村入户、利用宣传栏、LED显示屏和发放宣传手册等多种方式宣传,提高群众知晓率和参与度,让更多的群众了解、受益。截止5月31日该镇已筛查近900余人。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮