您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县委书记朱莉“六一”前夕看望慰问贫困留守儿童
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 16:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(江帆 图/文)在国际“六一”儿童节到来前夕,5月29日上午,丹棱县委书记朱莉在副县长毛咏梅、县教体局副局长徐星建的陪同下来到双桥镇小学校,看望慰问贫困留守儿童,并对所有孩子致以节日的祝福。


“孩子们,你们好,节日快乐!”,刚与孩子们见面,朱书记就给孩子们送上节日的祝福。“朱阿姨好!”孩子们一张张幸福的笑脸如花儿般绽放。“爸爸妈妈在哪儿打工?平时多久回来一次?”“家里住的什么房子呀?”“学习成绩怎么样?”……慰问现场,朱书记与贫困留守儿童亲切交谈起来。随后,朱书记还向该校4名贫困留守儿童赠送了新书包和其他礼物,给孩子们带来了温暖和关爱。


朱书记说道:“少年儿童是祖国的未来、民族的希望,肩负着国家富强、民族振兴、人民幸福的重任,双桥小学的学子更是端淑故里最直接的文化传承者,希望他们从小立为学之志,勤奋学习、快乐生活、茁壮成长,不辜负父母、老师和社会各界的关心和期望。要孝敬父母,尊敬教师,团结同学,努力学习,实现德、智、体、美、劳全面发展,把自己的理想和家乡的发展、祖国的未来紧密联系在一起,努力让自己成长为伟大祖国事业的合格建设者和接班人。”

随后,朱书记还详细了解了学校及全县留守儿童情况,并作出明确指示,“让留守儿童的家长留在丹棱也能安居乐业,让留守的孩子不再留守,就是对他们最大的关爱!”

朱书记强调,各级教育部门要切实提升教学管理水平,全面加强校风、师德建设和传统文化教育,认真抓好安全等各项服务保障工作;学校在认真开展教学工作的同时,要随时掌握孩子们思想、生活等各方面的情况,努力为孩子们营造良好的学习生活环境,让他们健康快乐成长;要求学校和广大教师切实负起责任,努力推动全县教育事业持续健康发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮