您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县首个县域医共体揭牌仪式隆重举行
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 15:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(吴莹 图/文)5月30日,洪雅县医疗联合体建设揭牌仪式在东岳镇卫生院隆重举行。县卫计局副局长伍建伟,县人民医院、东岳镇卫生院院长及相关人员出席仪式。

为认真落实市委、市政府决策部署,全面贯彻全市卫生与健康大会精神,县卫计局于2018年4月正式启动了县人民医院和东岳镇卫生院县域医共体建设试点工作。这是全县首个紧密型医联体,能调整优化我县医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和优质资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求。

揭牌仪式完毕后,县人民医院专家组在东岳镇卫生院开展了为期半天的义诊活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮