您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县槽渔滩镇举办乡村厨师食品安全培训会
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 15:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯 “节约也不光荣,隔夜菜不仅易变质,还会产生大量的亚硝酸盐;经常用铝锅烧炖东西易患老年痴呆……我们以前的老习惯、老方法、老传统,现在看来也是不科学、不卫生的。”5月29日,洪雅县槽渔滩镇举办乡村厨师食品安全培训会,来自顺河村的徐富学学有所悟。

培训会上,对近年来各地发生的农家宴食物中毒典型案例进行了通报,对农村坝坝宴存在的安全问题进行了认真剖析,对《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》进行了逐条学习,对食物中毒常见原因和预防、食物中毒事故应急处置、农村自办宴席申报备案流程等进行了详细讲解。

会议要求,乡村厨师是本地本方的“手艺人”“勤快人”,更是“热心人”“好心人”,好心办好事,热闹喜庆办成事,必须以吃得放心、守好安全为前提。乡村厨师要提升安全责任意识、学习相关法规知识、掌握食品安全常识,做好行业自律,主动配合工作,特别是要做到“七个必须”即必须申报备案、必须安全选址和合理分区、必须保证餐具清洁和环境整洁、必须定点采购原料并索票据、必须生食熟食分离、必须菜品留样、必须安全存贮“三防”到位。

青江村乡村厨师某某深有体会地说:“主人家把酒大碗交给我们办,我们就应该负好责、做好菜,要讲究手艺,更要讲究卫生、讲究安全,更加用心的做好每一个环节、管好每一个帮手,热热闹闹办好事,平平安安不出事!”

全镇乡村厨师和食品安全网格员等40余名参加了此次培训会,并对全员进行了农村自办群体性宴席食品安全知识考试,25名考试合格者取得了《乡村厨师证》资格。(洪雅县槽渔滩人民政府供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮