您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
为着居民安全想 仁寿县网格员汛期排危房
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 15:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯 近日全国各地逐渐进入汛期,阴雨天气较多,各类自然灾害多发易发。为了将汛期危房排查工作落到实处,确保群众生命财产安全,仁寿县文林镇陵州路社区的网格员们对辖区内年份较久、存在安全隐患的房屋进行了摸底排查工作。

陵州路网格员们巡查危房

在陵州路社区16网格网格员陈燕的辖区里,陈燕在巡查过程中发现仁寿县文林镇民心巷23号内一处民房已有危房之势,但一位拾荒的老大爷仍在里面居住,见此情景陈燕上前寻问得知,老大爷因与子女关系不好不愿与他们同住,自己一人在这户房里居住,平时生活全靠拾荒卖钱维持,而这里房租便宜,为得一处避身之所也不管是否安全了。

陈燕将这一情况反馈给了社区工作人员,社区工作人员得知此事后立即联系了辖区民警和其他网格员一同前往查看。此房屋屋顶的瓦片脱落大半,房体也有些歪斜,安全隐患处处皆是,再加上住在里面的又是一位老人,这样的情况令人更加担心。

签定安全协议

陈燕对老大爷道,这里不能再继续住下去了,现在阴雨天气又多,屋内潮湿对身体不好不说,还要随时担心瓦片掉落被砸伤,最好是搬离此处投靠亲友或者重新将此房加固维修再居住,有什么困难随时联系社区,我们会力所能及的给予帮助保障您的安全,说完陈燕留下了自己的联系方式。大爷面露难色不愿搬离,面对网格员对其子女联系方式的询问也是只字不提。网格员们只能请求民警协助查询到大爷子女联系方式后,当即打电话与其子女沟通讲述了老人的情况,大爷的儿子表示隔日便来接老人回家。随即陈燕又拨打了该房房东的电话,对其讲解了出租房管理办法,说明了危房出租带来的危害,告诉房东不能图一时利益而不管租户安全,若发生意外得不偿失,该房需加固维修保障安全以后才能继续出租。房东老板也意识到了利害关系,并表示尽快对该房屋进行整改。

随后陈燕晓之以理动之以情的再次对拾荒老者进行劝说,大爷听后连连点头,表示愿意搬离该处并签定了安全协议书。

汛期来临,网格员们不止加大了平时工作日的巡查力度,更时时刻刻将辖区内居民的安危记挂在心。网格员力量虽小,但日常工作一点一滴的积累,却已成为居民们安全便利生活不可或缺的一部分。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮