您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区发改局组织召开成乐高速施工安全培训会
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 14:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(李伟儒 喻梦珂 文/图)彭山区发改局组织召开成乐高速施工安全培训暨《中华人民共和国石油天然气管道保护法》学习会。彭山区发改局、安监局、各乡镇负责人及仁寿、邛崃和双流作业区负责人等20余人参加培训。

培训会上,发改局传达了四川省人民政府安全生产委员会关于应发《油气输送管道保护和安全监管职责分工》的通知精神,组织学习了《中华人民共和国石油天然气管道保护法》相关条款,重点对成乐高速施工建设中面临的地企协调、线路规划、机械开挖、道路平整、车辆过往等涉及管道安全保护的相关知识和规避措施进行了宣讲培训。随后,仁寿输气作业区介绍了彭山境内管道区域分布、生产运行工况及管道管理等情况,结合当前管道保护面临的安全风险以及成乐高速扩容建设影响彭乐线、籍眉线等施工建设和后期管道安全保护方案进行了详细说明;邛崃作业区和双流作业区也分别介绍了成乐高速施工影响管线等情况,希望得到地方政府各级部门、施工建设单位的大力支持和协调帮助,共同推进彭山区域管道安全平稳运行;与会单位代表对油气管道保护相继作了表态发言。

会议要求:一是通过此次施工安全培训,各单位要高度重视清醒认识,切实增强做好管道保护工作的责任感和紧迫感,决不能在自己管辖区域出现违章施工、强制施工等问题,确保管道安全运行。二是要将培训要求及时传达到各单位主要领导和分管领导,强化属地责任追究,严格规范施工程序,增强管道的安全保护措施。三是加强地企联动机制,强化红线规划,针对施工建设的突出问题要与管道企业密切联系、协调配合,共同抓好管道保护工作。四是针对施工项目建设特点,管道企业要细化管道区域隐患治理及调配方案,强化《管道保护法》宣传力度,发现问题及时主动向地方主管部门汇报,彻底排除危及管道安全的问题发生,为共同推进彭山区域经济发展提供可靠保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮