您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
管理农村风貌 振兴尚义乡村
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 14:45来源:四川新闻网


四川新闻网眉山5月31日讯(彭凯丽 文/图)为加强农村建房风貌管控,美化农居环境,振兴乡村发展。近日,尚义镇组织召开了振兴乡村战略暨农村风貌建设管理推进会。镇长赵思泽、副镇长王攀、国土所工作人员及各村主任参会。镇长赵思泽讲解了围绕农村风貌建设,并指出,乡村振兴应从以下几个方面着手:

一是整整齐齐。农村风貌整齐,首先要修有特色、有回忆的房子,因此要实行风貌管控;其次是生活物资堆放整齐。

二是干干净净。保持房屋外观干净的同时还要保证地面整洁,尤其是厕所的整洁。富不富,看吃穿,幸不幸福,看厕所,号召所有农户参与其中,合理分工家务。

三是漂漂亮亮。以“推窗见绿、举目见景、移步闻香”为目标,美化院落及周边环境,共同建造“生态宜居”家园。

四是和和美美。传承“三苏家风”,共建“乡风文明”。做到老好幼好人人好,家和邻和村村和,人美家美事事美,家兴村兴业业兴。

副镇长王攀表示农村建房必须严格按照报批程序执行,规划区内违章违建和砂石管理问题必须严肃对待,工匠考核办法严格实施等问题。

会议号召大家共同参与,在自己的位置上各尽其力,携手共建美丽乡村,美丽尚义,振兴乡村发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮