您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
青神县网格员全力以赴 助推智能电表改造
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 14:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(钟兵强 图/文)为解决长期以来困扰城区居民用电问题,今年在青神县委政府和国网四川省电力的大力倡导下,实施“一户一表”电表改造,彻底解决电表老旧、设备长期超负荷运行引起安全隐患、跑冒滴漏造成线损大、电价均摊高等问题。

经过网格员长达两个月的前期宣传、摸底,入户与居民面对面签定电力设施改造申请书,终于将“一户一表”改造通知到每家每户,知晓率100%,资料收集完善,为电力公司进场实施改造打下了良好的群众基础。

经过电力公司与社区讨论协商,决定将福家小区配电设施改造定为本次改造项目规模最大的一个试点。5月22日,在社区领导的带领下,网格员协助电力公司先到小区张贴实施改造公告,做好改造前的通知准备工作。5月23日,青神县(弃管)合表小区供配电设施改造工作正式在文林社区福家小区D座拉开序幕。改造当天,网格员再次向电力公司工作人员说明小区布局情况及具体实施改造范围,做到上报改造资料与实际情况相符。及时协调处理施工过程中居民的疑问,做好宣传解释,协助电力公司人员现场办公等工作。

通过对逐个单元楼依次施工,在未影响居民日常生活及门市业主营业的情况下,电力公司工作人员仅用两天时间就完成福家小区D座住户及所涉门市的电表改造,共更换电表66只。

“一户一表”改造一直是本小区居民迫切希望解决的问题,这次试点改造非常成功,居民非常满意,综合去年自行实施水表分户改造,小区已全面实现水、电、气自行缴费,为小区的和谐奠定了硬件基础。小区居民长长的舒了一口气:“一户一表”好啊!各用各的,互不牵扯,缴费方便快捷,我们也跟上了现代化社会发展的步伐!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮