您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
黑龙镇2018年“法治进村(社区)”巡回讲座开讲
http://www.newssc.org时间:2018-05-31 14:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月31日讯(戴唯嘉 刘欣 图/文)“说实话,前段时间我们对政府整治会议营销保健品的工作是非常不理解的,我和我的几个老伙计都持反对意见,今天听了张律师的讲解,我终于明白厂家一直是在欺骗我们,误导我们,搞虚假宣传,今后我们都不得再去上当受骗了!”来自青神县黑龙镇龙女村村民王有能在听了法治讲座后如是说。

为深入推进依法治理工作,切实把“法律进村(社区)”开展好,让法治思维深入人心,5月29日上午,趁着赶集的契机,黑龙镇综治办、黑龙司法所以“法治进村(社区)”的主题,在龙女村村级活动阵地开展了一场别开生面的法治宣传与咨询服务活动。

此次活动分为普法讲座、发放法治宣传资料和法律咨询服务三部分。讲座由镇法律顾问张保全进行宣讲,在讲座上为现场群众普及了农村集体土地流转相关法律法规、《老年人权益保障法》、如何防范上当受骗、非法集资的种类和危害以及保健品非法营销等与基层群众生活息息相关的常用法律知识。同时设置了法律咨询台,在讲座后为村民解答日常生活中遇到的法律问题,引导群众依法正确维护自己的合法权益。

此次“法律进村(社区)”活动,共发放宣传资料400余份,接受群众法律咨询20余次,通过此次活动,不仅为群众普及了法律知识,使法治理念深入人心,更增强了群众学法、用法的意识。活动结束后,参加群众均表示很有意义,解决了很多生活中的“疑难杂症”,也知道遇到权益被侵害时该怎样去做,纷纷表示希望之后多举办此类似的活动。

据悉,黑龙镇今年将全覆盖开展“法治进村(社区)”活动,接下来还将向学校、企业、寺庙等场所延伸。黑龙镇将继续切实开展“七五普法”工作,把建设法治政府常抓、长抓下去,让干部群众尊法、信法、守法、用法、护法成为常态。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮