您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱县网格员用心用情关爱残疾人
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 18:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(韩骐穗)最忙不过5月天,尽管夏至未到,但火热的太阳早已开始施展其威力,不过再大的太阳也阻挡不了网格员服务民生的热情。近日,丹棱县网格员对网格内的残疾人逐一进行了入户走访,登记完善各类信息。

当前正值农忙季节,为了保证能“找得到人”,网格员选择中午烈日当头、大家都在午休的时候进行入户走访。走访时有些年纪大的残疾人朋友,一得知网格员是来关心他们的,便拉开了话匣子,絮絮叨叨说个不停。尽管如此,网格员依旧静下来耐心倾听他们讲述以前的陈年旧事,有时一坐就是两三个小时。走访中得知有些残疾人还肩负着家庭农业生产的重担,网格员在入户时,便帮助他们做一些力所能及的农活,得到了他们的充分赞扬和肯定。

  网格员作为人民群众的服务员,关爱残疾人,是我们义不容辞的责任。要加倍地关爱他们,让他们感受到社会的尊重,党和国家的温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮