您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
噪音扰民引纠纷 网格员调解促和谐
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(郭银银 图/文)近日,丹棱县丹棱镇大雅社区网格员接到南岸首席小区许婆婆电话,对方情绪激动地说:“小郭,5楼的住户刚刚把我们打牌的桌子搬去丢了,我们连娱乐的器材都没有了,你快来看看哦。”


网格员立即赶到小区了解具体情况。原来是小区内婆婆、大娘们为了打发时间缓解寂寞,每天没事便在小区的凉亭里面打牌娱乐,但是楼上业主不理解,说周一到周五打,现在周末也打,声音太大,严重影响他们休息,情绪一激动,下楼来将凉亭内桌子搬去丢了,引发双方激烈争吵。

网格员一边安抚双方的情绪,一边将情况报告社区网格化服务管理站和镇网格化服务管理中心。待镇和社区领导赶来后,网格员与他们一起共同做双方的工作,耐心劝解、疏导。经过大家的共同努力,双方终于达成一致意见:婆婆们每天错开午休时间活动,且不大声喧哗,尽量不影响周边住户正常休息;五楼业主也为他的过激行为向婆婆们道歉。至于丢了的桌子也破旧了,经过与物业商量,由物业部门主动重新购买新桌椅给婆婆们娱乐打牌,此事终于得到圆满解决。

网格员充分发挥矛盾纠纷调解员的作用,不厌其烦,理顺群众情绪,耐心疏导和调解,营造了和谐社区氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮