您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县公安局在“夏安”系列专项行动中
组织公务用车驾驶员开展交通安全教育培训
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(张岐 图/文)为进一步加强公务用车驾驶员的素质修养,切实增强公务车辆驾驶人员的交通安全意识和遵守道路交通法律的自觉性,5月26日,青神县公安局交管大队在县教体局会议室组织召开全县公务用车驾驶员交通安全教育培训会。全县公务用车驾驶员50余人参加会议。

培训会上,余科副教导员通报了今年来青神辖区发生典型交通事故案例,全面分析了事故发生的原因,总结了经验、教训。随后,结合公务用车驾驶员的职业特殊性,分析了酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,提醒驾驶员加强自身的法制意识、文明意识,摒弃交通陋习,不开特权车、霸王车。最后,余科副教导员向参会人员详细讲解了我县部分街道实施单向通行管理的具体措施和绕行线路。

驾驶员们纷纷表示这次交通安全讲座十分及时和必要,也特别贴近日常驾驶工作实际,对他们今后的从事驾驶工作起到了积极的指导作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮