您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县“三个到位”确保禁烧工作顺利开展
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(陈艳红 图/文)为引导广大居民主动参与秸秆禁烧工作,近日,丹棱县丹棱镇白塔社区网格员到辖区内治安巡逻,积极向正在收割菜籽的居民宣传秸秆禁烧政策,通过三个到位确保辖区“零火点”。

一是责任落实到位。社区干部、网格员、村组小组长包组和包农户,认真落实网格责任,形成无缝覆盖的禁烧格局。其中网格员发挥自身优势,严防所在辖区秸秆焚烧的“第一把火”。

二是宣传动员到位。网格员每天到负责的片区内宣传秸秆禁烧和综合利用相关政策,让广大居民充分认识秸秆焚烧的危害,提高对环境整治的知晓率和支持率。

三是监督巡查到位。开展日督查、夜巡查模式,第一时间发现和制止焚烧行为,及时处理在秸秆禁烧过程中的遇到的问题,同时做好教育惩戒工作,形成“不敢烧、不想烧、不愿烧”的良好氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮