您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青城镇机关党支部“大讨论”为人才保障献言献策
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(王根情 图/文)5月28日上午,青神县青城镇机关党支部按照“大学习大讨论大调研”活动安排,围绕“加强干部队伍建设,为建设宜居宜业滨江城市提供人才保障”,机关党员全员参会,开展大讨论活动。

会上,各位党员紧扣主题畅所欲言,言之有物。指出当前干部队伍中主要存在三个方面的问题:一是干部队伍思想建设不容忽视。二是干部队伍活力还待进一步激发。三是缺少专业人才和复合型人才。针对问题,机关党员积极献言献策,提出宝贵意见:一是完善教育培训机制,加强干部教育培训的宏观管理,健全长效机制;创新培训教育内容,因人施教,因岗定培;拓宽教育培训渠道,把一般干部纳入培训范围。二是完善监督考核机制,建立科学的考核评价体系,公平、公正,素质与能力并重,集中考核与平时考核相结合。三是完善选人用人机制,端正选人用人导向,发挥示范引导作用;创新方法,为优秀人才脱颖而出提供平台。四是完善关爱激励制度,发挥工会、团委、妇联等作用,加大干部关爱;积极树立优秀典型,广泛宣传;奖励优秀的同时科学容错。

结合青城镇实际,党委副书记、镇长刘永生强调:一是要强化干部责任心,积极主动思考工作。二是要提升干部组织协调能力和大胆作为的担当精神。三是要增强干部处理复杂事情和突发事件的能力。四是针对当前城市快速发展的过程中暴露出的问题,要求干部必须提升城市管理能力。五是要求干部结合镇中心工作,合理安排日常工作,按照年初挂图作战要求,确保各项工作有序开展。

此次机关党支部“大讨论”活动的开展,进一步提高了干部的思想认识,增强了全体党员建设美丽青城的责任感和使命感,机关党支部“大讨论”活动达到预期目的,收效良好。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮