您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县南城镇召开2018年防汛工作会 确保安全度汛
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 11:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(刘实 图/文)为切实加强防汛减灾工作,提升防汛排涝和应急处置能力,维护辖区群众生命财产安全,确保安全度汛。5月29日上午,青神县南城镇组织召开2018年防汛工作会,全体镇村干部参加了会议。

会议要求,一是要认清严峻形势。全体镇村干部要进一步提高思想认识,消除麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立防大汛,抗大灾的思想。二是要明确责任落实。各分管领导、各村(社区)按照属事管理与属地管理原则,对所辖区域防汛工作负首要责任,确保不死人、不伤人,不出现责任事故、不出现指挥失误。三是要强化应急保障。各村(社区)要组织好应急抢险队伍,并做好防汛物资储备,增强防汛力量,一旦发生险情,确保召之即来,来之即用。四是要狠抓隐患排查。本周内,由各分管领导率队对分管领域重点地段开展一次拉网式隐患排查,建立台账,制定对策,确保工作落到实处。五是要加强值班值守。再次强调要严格实行汛期24小时值班及干部请销假制度,保持通讯畅通,严格执行防汛信息报送规定,确保重大险情第一时间上报,镇村干部外出离县必须向政府主要领导报告。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮