您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县经信局:召开企业关心下一代工作会
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 10:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(帅惠兰 文/图)近日,青神县经信局关工委组织全县规模以上企业在县委宣传部四楼会议室召开了企业关心下一代工作会,总结前期工作,安排部署近期工作。

会上,县经信局关工委传达学习了县关心下一代工作会议精神,围绕企业如何做好关心下一代工作进行了专题业务培训。内容有:一是加强和改进青年职工思想道德建设,是企业关工委的一项重要任务;二是企业关工委作为群众性组织,在社会治理创新中发挥着重要作用。三是企业做好新形势下关心下一代工作,必须按照青年职工特点,把握规律,推动科学发展。四是要以加强企业文化建设为重心,进一步夯实关心下一代工作基础。

会议要求,全县规模企业在2018年关工委机构的组建要达到80%以上,把组织搭建起来,把活动开展起来,真心实意地为青年职工和职工子女办些好事和实事。关工委要依托企业党组织和工会组织开展一些好的活动,比如:开展“讲政治、比技能,学科技、奔小康”、“学党史、颂党恩、跟党走”、“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”等活动,探索出一些新经验、新做法,让活动的开展推动企业关工委工作上档升级。

与会企业纷纷表示,一定提高认识,主动适应新形势新任务的需要,更好地发挥自身优势,围绕中心、服务大局,立足企业、开拓创新,努力把该县民营规模企业关心下一代工作提高到一个新的发展水平。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮