您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
东坡区召开2018年基层卫生工作会
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 10:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(蒋秀梅)近日,东坡区卫计局在苏祠街道社区卫生服务中心召开了2018年基层卫生工作会暨“学苏祠 比业绩”活动启动会,区卫计局相关人员、各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、基本公共卫生工作负责人共计70余人参加会议。

会前,全体参会人员前往苏祠街道社区卫生服务中心健康小屋、公共卫生科、中医馆、门诊等科室进行参观学习。

会上,卫计局基层卫生股股长对《眉山市东坡区2018年基本公共卫生服务资金管理方案》进行了解读。苏祠街道社区卫生服务中心主任传达了全省慢性病患者健康管理培训会议精神,就基层医疗机构“医卫”如何协调,坚持基本医疗与基本公共卫生服务“两手抓”,“两手都要硬”等方面进行了详细的讲解交流。区卫计局分管领导对全区基层卫生工作、基本公共卫生服务等工作作了安排部署,要求各项目单位要在工作中找差距、补短板,多措并举,全面提升该区基本公共卫生服务水平,实现“双基”共提升、共赢。

最后,区卫计局窦海生局长提出要求,一是各单位院长要主动向苏祠社区卫生服务中心学管理、学统筹、学服务、学如何医卫结合提升业绩,要“学有榜样、学有所成、干有目标”;二是主动作为,强化举措,扎实开展基本公共卫生工作,确保在完成目标任务的前提下更创佳绩。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮