您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院开展门诊特殊疾病筛查 设立“绿色通道”
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 10:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(代莉莎)近日,全区贫困人口特殊疾病筛查工作正式启动。此次贫困人口特殊疾病筛查救治,主要针对建档立卡农村贫困人口,其病情相对稳定,需长期在门诊治疗并纳入全市基本医疗保险统筹基金支付范围的慢性或重症疾病。

眉山市中医医院作为东坡区筛查救治定点医院,将全面对崇礼镇、富牛镇、土地乡、复盛乡、永寿镇、盘鳌乡六个乡镇贫困人口进行门诊特殊疾病筛查,对患病家庭、人员和病种进行确认,确保以上六个乡镇建档立卡贫困人口“筛查救治一人不漏,医保待遇全面享受”。

本次活动医院领导高度重视,成立责任工作组,并组织医务人员系统培训学习。同时在医院广场、学术厅设立了贫困人员特殊疾病筛查“绿色通道”,专门设立服务站专人负责筛查、登记、缴费工作,对疑似病种进行仔细筛查,并认真做好登记上报工作。对符合条件的人员,积极宣讲门诊特殊疾病的病种和待遇、如何办理门诊特殊疾病及需提供哪些资料等内容,并现场解答了群众提出的相关问题。

此次绿色通道的开设为患者了提供快捷、高效、优质的筛查救治服务,眉山市中医医院将继续紧随国家扶贫旗帜,切实帮助贫困人口特殊疾病患者摆脱因病致贫、因病返贫的困境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮