您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
情暖夕阳 青神县黑龙镇开展关爱老人集中活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-30 10:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月30日讯(吕蓓 图/文)“现在年纪大了,行动也不便,你们能上门来为我们服务,真是谢谢你们啊……”刚刚测完血压的张大娘激动的拉着卫生院志愿者的手说到。


为满足广大农村老年人不断增长的养老服务需求,提升农村养老服务水平,让农村老年人享受幸福晚年生活,青神县黑龙镇结合自身实际,在龙女村和场镇社区成立养老服务中心,5月29日,黑龙镇在龙女养老服务中心开展了首次关爱老人集中服务。

现场组织互助养老服务队、党员服务队、志愿者服务队、卫生服务队等队伍为80岁以上无自理能力的空巢老人、残疾老人、留守老人等提供上门服务。

“我想前面的头发再剪短一点……”场镇社区的张大爷和理发师志愿者交流起对发型的要求。当日,理发师志愿者们早早就带着理发工具来到了龙女村办公室前,为排队等候的老人理发,他们认真听取每一位老人对发型的要求,共为40多位老人进行了服务,老人们对理发师们的服务均表示满意。


同时,镇卫生院的志愿者们为老人们提供了测量血压、血糖等简单的体检服务,共为50多位老人进行了身体检查。

为丰富服务形式,现场还邀请了黑龙镇法律顾问张保全律师为老人们讲解婚姻法、房产继承、遗嘱订立等方面的法律知识,同时宣讲了如何防范诈骗、如何应对虚假保健产品宣传的知识。针对居民生活中遇到的问题,张律师还面对面为到场居民进行法律指导,活动现场共计发放宣传材料200余份。

当天,县民政局局长汪品元也到场参加,他肯定了此次活动取得的成效,表示以后会继续丰富服务形式,为广大老人提供更加全面周到的服务,同时希望广大老人们都能享受幸福快乐的晚年生活。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮