您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山举行运用全国志愿服务信息系统培训会
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 18:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(吕伟利 李秋林 文/图)今(29)日下午,由眉山市精神文明建设办公室与眉山市民政局共同组织的眉山市运用全国志愿服务信息系统培训会在眉山市政府会议中心召开。各区县文明办分管领导,区县民政局分管领导、相关股室负责人和工作人员;岷东新区、金象化工产业园区分管领导及负责人;市级各部门负责志愿服务工作的人员;全市性志愿服务组织负责人等参加了培训。

培训会对《志愿服务条例》进行了解读,并就全国志愿服务信息系统使用进行了培训。

培训会要求:“志愿者登记注册及开展好志愿服务活动是我市当前一项重要紧迫任务,各区县,各单位要安排专人负责,落实培训人员负责制,把志愿服务工作按要求抓紧抓实。”

据介绍,此举是为贯彻落实《志愿服务条例》(国务院令第685号),推广使用全国志愿服务信息系统,确保完成创建全国文明城市有关志愿服务登记测评目标任务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮