您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区网格员助老旧小区共享掌上电力
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 17:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(邓彬 文/图)网格员巡查网格时,东坡区苏祠街道东外街12号居民反映小区属于老旧小区,大家共用一个总电表,电费实行阶梯电价,使得大家的缴费过高且需要有人组织收费,收费还产生了许多矛盾,想把电表改为一户一表。随即网格员主动帮忙咨询供电局的相关政策,向居民宣传改装电表需要小区内所有住户一起提交相关资料和申请一户一表的办理地址,如遇特殊的问题再针对性按住户自愿的原则进行协调处理。

网格员根据楼栋信息表,了解到该小区有17户私房,13户公房,1个门卫室,其中有1户已经改装。随后入户向居民宣传一户一表的好处和共用电表的弊端,收集居民的安装意愿,入户没找到房主的,通过电话沟通。初步统计,大多数居民都表示支持改装一户一表。

网格员将该小区的情况上报给社区网格站长和房管局公房科。第二天,东外街12号居民代表、社区主任、房管局公房科周科长到社区共同协商安装事宜。会上周科长同意涉及公房以公司的名义进行安装,费用由公司承担。17户私房的资料由居民代表收集,有不愿意安装或者联系不上的,由社区网格员协助居民代表联系居民。

网格员协助居民代表将17户私房的申请资料收齐后,再次到社区协商。会上周科长将公房的申请资料交给居民代表,并就公房居住人员如何办卡及安装改造后如何领卡等事宜作详细安排。供电局收齐资料后,安排工作人员于5月初开始改装一户一表。

一周后安装完成。网格员通知居民到社区领取电卡并向居民宣传现在一户一表缴电费非常方便。大家不用到供电局去缴费,也不用缴了费后再去插卡,用手机就可一步完成,足不出户即享掌上电力。

小小的智能电力卡,承载了网格员满满的热忱和汗水,解决了居民的实际困难,方便了群众。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮