您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县丹棱镇东升社区举办交通安全知识讲座
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(詹婷婷)为进一步增强辖区居民的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,5月24日,丹棱县丹棱镇东升社区网格化服务管理站邀请县交警大队开展了交通安全知识讲座,全体网格员、居民小组长和群众近80人参加。

会上,县交警大队卢警官分别从行人和机动车驾驶人的角度讲解了出行过程中应该注意的问题,特别强调了行人应走人行道,不横穿马路;机动车驾驶人应做到“饮酒不开车,开车不饮酒”等重要交通规则。同时,通过一系列交通事故典型案例教育居民自觉遵守交通安全法规,争做文明市民。期间网格员协助交警为居民分发了交通安全资料,并讲解了相关知识。

会后,全体网格员深入小区、楼栋进一步向居民扩大宣传,让大家认识到交通法规的重要性,从而减少交通事故的发生,提升居民的安全感。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮