您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县委常委、县总工会主席戴宇现场检查指导地质灾害防治工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(贾多多 图/文)5月25日下午,青神县委常委、县总工会主席戴宇率国土资源局、瑞峰镇人民政府深入青神县瑞峰镇检查指导全县地质灾害防治工作。

在实地查看瑞峰天池村6组吴海敏房前垮塌、天池村3组张志勇房前滑坡、天池村2组胡德军屋旁滑坡等隐情,并听取相关部门和乡镇地质灾害防治工作的情况报告后,戴书记提出以下要求:一是对新发现的3处隐患要迅速落实监测人员和警示标识标牌并加强监测预警。二是由青神县地质灾害防治驻守督导单位的专家提出治理方案,瑞峰镇人民政府负责迅速组织治理。三是强化“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”的“三巡查”制度,落实降雨期间地质灾害主动避让、提前避让及预防避让的“三避让”工作。一旦发生地质灾害险情、灾情,要迅速赶赴灾害现场,指导当地科学开展抢险救灾工作,确保人民生命财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮