您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县不动产登记中心扎实开展“4+X”系统治理
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(贾多多)为全面推进“4+X”系统治理,青神县不动产登记中心积极行动起来,三大举措全力以赴围绕“服务群众,转变工作作风”从受理、审核到最后发证工作认真进行了梳理、自查。对存在的问题进行了分析整改,最大努力的缩短办理时限,让群众少跑路,用实际行动真心服务好群众。

开展自查自纠,严格落实责任制度

对照治理内容清单,不动产登记中心开展自查自纠,进一步强化党风廉政建设,切实改善工作作风,对权籍、受理、审核、收费、发证等各项流程任务,落实责任制,一级抓一级、层层抓落实,确保每个工作环节合法合规,顺畅运转。

集中学习讨论研究不动产登记业务难点

不动产登记中心定期组织全体工作人员开展学习讨论,对业务工作中遇到的热点、难点问题,认真研究涉及的法律法规进行梳理总结,对历史遗留问题展开集体讨论,树立了主动作为想办法,把群众的事当成自己的事来办的精神风貌。

缩短办事时限,解决群众实际困难

不动产登记中心在工作人员严重不足的情况下,为了解决拆迁安置群众办证落户和企业融资困难等问题,维护社会稳定和谐发展,特别开通安置户办证和不动产抵押登记两条特快专线,安排专人一条龙服务,加班加点缩短办理时限,将原来需要10个工作日才能办成的事,压缩到3个工作日内完成。(青神县不动产登记中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮