您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱:金融扶贫兴产业 ​精准扶贫强基础
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(李佰梅 图/文)近日,丹棱县扶贫移民局会同县金融办、县委农工委、人行洪雅县支行、仁美镇人民政府和县内各金融机构、保险公司在仁美镇中心村村委会举行“丹棱县2018年金融支持脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴对接活动”。

丹棱县扶贫移民局副局长张端均在对接会上对丹棱县2018年脱贫户可享受的扶持政策进行了详细宣讲

在本次活动中,县扶贫移民局就该县脱贫攻坚现状进行了介绍并就丹棱县2018年脱贫户可享受的扶持政策进行了详细宣讲。

活动中,县扶贫移民局与各金融机构分别设置展台、展板,就本单位的扶持政策、相关金融产品、申报条件、办理流程等进行宣传讲解。新型农业经营主体和建档立卡贫困户根据自身项目选择情况、融资需求与各金融机构进行现场咨询、交流、对接。

丹棱县扶贫移民局工作人员向现场群众宣传讲解丹棱县2018年脱贫户可享受的扶持政策

据悉,在本次对接活动中,人民银行洪雅支行与县农商银行签订了2000万元支农再贷款授信协议,丹棱农商银行分别与仁美镇乡村振兴试点村中心村和小桥村进行了授信签约,授信金额分别为2000万元。

本次活动旨在进一步提升金融服务三农工作的针对性和有效性,引导县域金融机构加大对具有较强带动作用的产业、项目和建档立卡贫困户的信贷投放,助力脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮