您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
王光彩看望慰问眉山市人民医院优秀科技工作者邱志杰
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 16:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯(杜佩聪 侯建明 文/图)5月30日是首个“全国科技工作者日”,近日,眉山市委常委、市委统战部部长王光彩到眉山市人民医院,看望慰问市优秀科技人才代表邱志杰同志,向其致以节日的问候。市卫计委主任彭锋、市人民医院院长王建民陪同慰问。

邱志杰是眉山市人民医院骨科主任,眉山市优秀医务工作者。近年来带领科室人员开展了新技术项目十多项,主持完成多项科研课题并先后2次获得市级科技进步奖,发表了中文核心期刊文章15篇,在国际医学期刊发表SCI收录论文4篇。

王光彩一行见到邱志杰时,他正在办公室为病人阅片,据院长王建民介绍,邱志杰是医院的第一位硕士研究生,随后攻读医学博士学位,学成归来继续为医院发展作贡献,他为了病人的健康与安全基本上把重心都扑在了工作上,每天两点一线,节假日都很少休息。邱志杰及其妻子,眉山市人民医院产科主任李玉梅,两夫妇曾于2015年被四川省总工会女工委授予“最美职工家庭”称号。在他兢兢业业发展自身医疗技术的同时,还重视科室人才梯队的建设,带领科室全体医务人员于2017年立项 “省级甲级重点专科”建设。

王光彩对邱志杰为眉山市医疗事业的发展以及眉山百姓的身体健康所作的贡献给予了高度的赞扬,同时希望邱志杰能继续发挥学科带头人作用,带好队伍,再创新功,为全市百姓健康保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮