您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区环保局召开第二次污染源普查清查培训会
http://www.newssc.org时间:2018-05-29 14:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月29日讯 近日,区环保局组织召开了彭山区第二次污染源普查清查培训会,会议由区环保局局长龚涛主持,区污普办工作人员、普查指导员、普查员约40人参加了培训。

此次培训的主要内容包括:污染源普查名录库说明、清查范围(工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施等)、工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源等方面的具体普查对象、普查填表实例、普查数据审核及质量控制等,并对污染源普查相关法律、文件等进行了解读。

会议强调,要深刻认识全国第二次污染眼普查的重要性和紧迫性,污普工作专班人员、指导员、普查员在思想上要坚定污染源普查是推进生态文明建设和生态环境保护的重要基础和关键,是坚决打好污染防治攻坚战的重要手段,是绿色发展利国利民的重要国家决策。每一位污普工作专班人员要明确工作职责,各司其职,通力合作。每一位指导员、普查员要做到对具体的普查工作了如指掌,以便更好的推进污染源普查进度。

为确保相关工作过程中涉及第二次全国污染源普查国家秘密、敏感信息和其他应保密信息的数据(或文件)资料不被泄露和滥用,参会的每位普查员还签订了保密承诺书、保密协议书、数据(或文件)资料使用协议书。(彭山区环保局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮