您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县农牧局“以用促禁”推广油菜秸秆粉碎还田
http://www.newssc.org时间:2018-05-28 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月28日讯(雷丹 图/文)为防止大气污染,保护生态环境,洪雅县积极推广油菜秸秆粉碎还田,在收获油菜籽的同时将油菜秸秆直接粉碎还田,通过“以用促禁”,稳步提高秸秆综合利用率。

为确保秸秆禁烧和综合利用工作落到实处,县农牧局制定了《秸秆五化利用任务分解表》,通过落实责任领导、责任站股、责任乡镇,做到领导到位、责任到人、目标明确,确保2018年全县秸秆综合利用率不低于88%,焚烧秸秆现象得到基本遏制。

截止目前,洪雅县累计使用油菜收割粉碎一体机217台次,亩收割服务费80-100元,秸秆直接粉碎还田约1.6万亩,既节约了劳动力,又增加了秸秆肥料化利用,同时还保护了环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮