您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
眉山市关工委调研组充分肯定仁寿“法治关爱”工作
http://www.newssc.org时间:2018-05-28 16:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月28日讯(杨克能 石艳琨 文/图)近日,眉山市关工委常务副主任王宗会,副主任张燕斌,办公室主任邱小莉,市法学会秘书长、市政法系统关工委办公室主任符志兴一行到仁寿专题调研青少年“法治关爱”工作。仁寿县关工委执行主任叶德明,常务副主任彭自如、杨克能,办公室主任石艳琨陪同调研。

调研期间,调研组听取了仁寿县关工委工作汇报后,还听取了县未成年人保护中心、县教体局、县公安局、县检察院的工作汇报。

仁寿县关工委认真贯彻落实中央、省、市关工委工作部署,按照“以人为本抓基层、预防为主基础”的工作思路,以学校为主阵地,有效整合社会资源,充分发挥政法系统的特殊职能作用,充分发展法治宣讲、释疑解惑、培训师资、示范带动的作用,通过编写法治课讲稿、督促指导在校生法治教育,为广大青少年的健康成长营造良好的社会环境,初步建立了“学校模范育苗”、“家长主动护苗”、“社会共同扶苗”的“三位一体”联动法治教育机制。

市调研组对仁寿青少年“法治关爱”工作给予充分肯定,认为:仁寿县把青少年“法治关爱”工作作为重要工作来抓,认真落实依法治国和以德治国的新要求,立足青少年法制教育以及重点青少年群体关爱服务,积极参与预防青少年违法犯罪工作,营造青少年健康成长环境。党和政府高度重视,部门积极作为,每个部门工作都做得很好。仁寿县关工委创新工作多,走在全市前面,使青少年获得了安全感、幸福感。县关工委各项工作落实,各部门工作也落实,未成年人保护、公安、教育、检察等部门,特色鲜明,工作经验值得推广。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮