您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县人民法院开展新任法官助理任前廉政谈话
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 19:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯(吴侃利 图/文)为贯彻落实党中央关于党风廉政建设的相关要求,确实防范法官助理岗位风险。在院党组的安排下,近日,仁寿县人民法院政工科、监察室对新任8名法官助理开展任前廉政谈话。此次谈话强化了新任法官助理的规矩意识、责任意识,保证了司法廉洁。

此次谈话内容主要分为以下三个方面:一是廉政建设的必要性。以实际案例警示,从家庭角度、自身职业发展规划深入剖析廉政建设重要性。二是岗位风险点与防控措施。根据法官助理岗位工作要求及发现的问题,深入分析17个风险点并讲解相关的防范措施。三是提出职责要求。对法院新任法官助理提出“务实、干净、担当”三个要求,要务实做事、干净履职、担当尽责,把党组的信任化作工作的动力。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮