您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
青龙镇精心打造“周五讲堂” 推动各项工作有序开展
http://www.newssc.org时间:2018-05-25 19:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月25日讯 为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动常态化制度化,彭山区青龙镇精心打造“周五讲堂”,既提升了青龙镇干部队伍的政治素质和业务水平,又拉近了同事之间关系,团结了队伍,更好地推动各项工作有序开展。

一、创新授课形式,丰富培训方式

“周五讲堂”是青龙镇贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动的重要举措,是党员干部培训的创新平台。全镇机关干部每周五轮流上台讲授,以自己的工作经验、生活阅历等为宣讲重点,内容鲜活生动,健康而充满正能量。讲课时间为30分钟左右,讲完后由镇领导点评。

二、打造部门交流平台,建共享信息机制

从今年1月起,青龙镇通过打造“周五讲堂”平台,充分发挥领导干部带头学习、勤于学习的示范作用,截至目前已开讲到第18 讲,涵盖交通建设、综治信访、舆情应对、基层党建、人事管理等主题,课程质量高、内容丰富,惠及党员干部约2000人次,得到一致好评。通过该平台,不断增强培训的针对性和实效性,党员干部能更了解不同部门的主要职能,站在大局上换位思考,有利于部门之间建立起信息共享机制,形成合力。

三、全方位考察干部能力,增强干部活力

机关干部上讲台,既是组织的信任也是考验,通过讲堂强化干部系统思维、全局观念、统筹协调能力,防止干部职业懈怠。同时,青龙镇政府紧密围绕党的十九大提出的战略目标,综合研判新时代对干部专业化的要求,通过讲堂挖掘更多本地优质师资,统筹专业与岗位、经历与能力、结构与功能的关系,加强对干部的考察,把政治过硬、专业能力强的优秀干部选拔到重要岗位上来。(青龙镇党政办供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮